5 (100%) 1 vote

Esta receta es una de las que, probablemente, ha ido pasando de una generación a otra en tu familia. Sin embargo, aquí te damos la clásica, que puedes condimentar de acuerdo a tus gustos y conservarla un par de días en la nevera.

Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales en Venezuela durante la Semana Santa

La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melao los hacen realmente irresistibles. Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche.

Imprimir receta
Buñuelos de Yuca Yum
Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde tiempos inmemoriales.
Tiempo de preparación 15 Minutos
Raciones
Porciones
Ingredientes
Para los buñuelos
Para el Melao de Papelón
Tiempo de preparación 15 Minutos
Raciones
Porciones
Ingredientes
Para los buñuelos
Para el Melao de Papelón
Instrucciones
  1. En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
  2. En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 180ºC
  3. Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
  4. Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  5. Sirve calientes bañados con melado de papelón.
  6. Para hacer el melao, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.
Notas de la receta

Para ahorrar tiempo puedes usar la yuca congelada que ya viene pelada y lista para hacer.

 

¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.

Lee también >>>  Sopa de Papas Gratinadas al Horno

Receta de: Oriana Romero

Buñuelos de Yuca ¡Irresistibles!https://i2.wp.com/emblogados.com.ve/wp-content/uploads/2018/01/bunuelos-1.jpg?fit=1024%2C644https://i2.wp.com/emblogados.com.ve/wp-content/uploads/2018/01/bunuelos-1.jpg?resize=150%2C150Alex NelsonCocinaBuñuelos,Recetas,Venezuela,YucaEsta receta es una de las que, probablemente, ha ido pasando de una generación a otra en tu familia. Sin embargo, aquí te damos la clásica, que puedes condimentar de acuerdo a tus gustos y conservarla un par de días en la nevera. Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales...Enganchados en la Red

Comentarios

Comentarios

Loading...
Загрузка...